Баргузинский государственный природный биосферный заповедник имени К.А. Забелина. (35 фото) COMGUN
 









Баргузинский государственный природный биосферный заповедник имени К.А. Забелина. (35 фото)
Первый в России заповедник, образован в 1916 году с целью сохранения и восстановления численности повсеместно истребляемого ради ценного меха соболя. Баргузинский заповедник - эталон чистоты и первозданности Байкальской природы, раскинул свои владения на северо-восточном берегу самого древнего, самого глубокого, самого чистого, самого прозрачного и, на наш взгляд, самого красивого на Планете озера Байкал.

Спускаясь со склонов одноименного хребта к акватории озера, заповедные просторы целиком и полностью сохранились в своей первозданной красоте и девственности. Именно здесь в 1916 г. зародилась современная заповедная система нашей страны.

Свою первоначальную задачу - сохранение и восстановление популяции соболя - заповедник выполнил к середине 30-х годов и в дальнейшем из целевых перешел в категорию комплексных. А в 1986 году, как свидетельство международного признания заслуг заповедника не только в изучении и восстановлении соболя, но и в сохранении всего природного комплекса этого уголка Байкала, стало присвоение ему статуса биосферного. Кроме того, в 1996 году территория Баргузинского заповедника целиком вошла в состав объекта Всемирного природного наследия Озера Байкал.


Фото О. Галикаева


Фото А.Сватова


Фото С.Шитикова


Фото А.Агарков


Фото А.Агарков


Фото П. Фёдоров


Фото Кусундра


Фото Кусундра


Фото А. Киреев


Фото И. Карташов


Фото А. Киреев


Фото В. Гришин


Фото В. Гришин


Фото В. Гришин


Фото С. Ляховец


Фото Кусундра


Фото Б. Холхоев





































Официальный сайт заповедника: zapovednoe-podlemorye.ru


Ключевые теги: природный заповедник, Баргузинский государственный природный биосферный заповедник имени К.А. Забелина, Байкал



Другие новости по теме:

Просмотров: 475   Автор: space 4-03-2021, 21:40    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей



Яндекс.Метрика