COMGUN
 









Самые необычные дома в мире. Часть 2 (21 фото)
Дом-слон в Таиланде



В Бангкоке построен современный необычный дом в форме слона. Тайский архитектор, благодаря любви к слонам, спроектировал роскошное офисное здание, но чтобы оно не «затерялось» среди других современных однотипных строений, он придал дому форму слона. Длинноногие башни, имеющее форму глаза окно и балкон в форме бивня выделяют здание на фоне других сооружений мегаполиса.

Дом-книга в Канзасе, США



Этот необычный дом «по совместительству» еще является Центральной библиотекой Канзаса. Наверное, если бы все библиотеки строились в таком оформлении, то недостатка в читателях у них бы не было. Жителям города было предложено помочь подобрать самые известные книги, которые как то связаны с названием Канзас-Сити. Эти издания были включены в инновационный дизайн Центральной городской библиотеки, чтобы стимулировать её посещение.

Национальная библиотека Беларуси



Национальная библиотека Республики Беларусь построена в суперсовременном и оригинальном стиле. Дом представляет собой ромбокубооктаэдр высотой 72,6 м. (20 этажей) и весом 115 000 тонн (не считая книг). Библиотека является одной из самых больших в мире. Необычным является решение подсветки здания, которая включается ежедневно с заходом солнца и работает до 24.00. Цвет и узоры меняются ежесекундно.

Дом-банкнота в Литве



Здание с фасадом как банкнота, Office Center 1000, открыло свои двери в 2008 году в Каунасе, Литва. В этом здании помещения арендуют два крупных литовских банка. Для этих компаний фасад здания стал своего рода рекламой деятельности банков.

Фасад оформлен 4500 плитками стекла разной формы и размера, изготовленных в Голландии. В качестве рисунка выступает купюра в 1000 лит образца 1926 года.

Дом Сутягина в Архангельске


Дом Сутягина расположен в Архангельске, он считается самым высоким деревянным зданием в мире и насчитывает 13 этажей. Дом сделан по старинной технологии, без единого гвоздя. Из последнего, тринадцатого этажа, видно Белое море.

Он был недостроен, поскольку владельца, бывшего преступника Николая Сутягина, арестовали, а после выхода из тюрьмы у него не осталось денег на завершение строительства. Сейчас он живет на нижнем этаже своего творения и водит экскурсии по жутковатым интерьерам, скрипящим полам и гниющим лестницам. Даже выдающиеся дома у нас с тяжелой судьбой, как оказалось.

Дом-Планета шейха Хамада (ОАЭ)



Арабский шейх Хамад (Sheikh Hamad Bin Hamdan Al Nahyan), принадлежащий к королевской семье Абу Даби в Объединенных Арабских Эмиратах, соорудил необычный мобильный дом для путешествий по пустыне.

На самом деле, это не просто мобильный дом, это уникальное сооружение – дом на колесах размером 20 метров шириной и 12 метров высотой, который выполнен в форме земного шара и вмещает в себя 4 этажа жилого пространства, включая 4 спальные комнаты и 6 ванных комнат. Дом на колесах шейха Хамада в 1993 году попал в книгу рекордов Гиннеса.

«Если у вас есть деньги и фантазия, то вы можете сделать из своего дома настоящий шедевр», - говорит шейх Хамад.

Дом-рояль со скрипкой в Китае



Китайские архитекторы тоже не чужды творчества и архитектурного таланта. Этот "музыкальный" дом находится в Китайском городе Хуайнань. Огромная скрипка служит входом в здание и в ней находится эскалатор для подъема в "рояль". Выполнено строение из прозрачного и черного стекла. В здании находится выставочный комплекс, в котором демонстрируются планы улиц и районов города.

Кривой дом в Сопоте, Польша



Необычный «расплывающийся» дом был построен в польском городе Сопоте.

В доме проживают Ян Марсин Сзенсер (Jan Marcin Szancer) – известный польский иллюстратор детской книги и Пер Дахлберг (Per Dahlberg) – шведский художник, живущего в Сопоте. Строительство этого здания началась в январе 2003 года и в декабре 2003 года оно уже радовало (и/или удивляло?) взор жителей польского городка и туристов.

Дом-перевертыш в поселке Шимбарк, Польша



Необычное произведение художника и архитектора Даниеля Чапьевски (Daniel Czapiewsky) построено в поселке Шимбарк, Польша.
Главная необычность конструкции состоит в том, что она полностью имитирует перевернутый дом, вплоть до «травки» и «земли» под (то есть над) каменным основанием. При этом дом вполне устойчив и полностью приспособлен для жизни. Строительство перевернутого дома длилось 114 дней. Местные строители очень удивлялись странному проекту, но справились без ошибок. Теперь дом стал одним из самых популярных аттракционов Польши, сюда приезжают не только простые туристы, но и архитекторы — поучиться у талантливого коллеги.

По словам архитектора-оригинала, этот необычный дом олицетворяет конец коммунистической эры и текущее время, в котором живет польское население

Здание Национального совета по развитию рыболовства



Национальный совет по развитию рыболовства, расположенный в Хайдарабаде, Индия, является штаб-квартирой национальной индустрии рыболовства и аквакультуры Индии. Само здание примечательно как уникальный пример имитирующей или новаторской архитектуры, выполненный в форме гигантской рыбы.

Дворец пузырей Пьера Кардена



Дворец Буллес ("Дворец пузырей") - большой дом в Теуль-сюр-Мер, недалеко от Канн, Франция, спроектированный венгерским архитектором Антти Ловагом. Он был построен для французского промышленника Пьера Бернара, а позже куплен модельером Пьером Карденом в качестве дома для отдыха.

Необычное жилье выполнено в форме пузырей, которые по замыслу венгерского архитектора Антти Ловага представляют собой пещеры, где когда-то жили наши далекие предки. Общая площадь участка составляет 8500 квадратных метров, при этом сам дом с 10-ю спальнями занимает площадь в 1200 квадратных метров.

Фото из открытых источников


Самые необычные дома в мире. Часть 1 (15 фото)

Ключевые теги: Вокруг света, необычные дома, дом-слон в Таиланде, дом-книга в Канзасе, национальная библиотека Беларуси, дом-банкнота в Литве, дом Сутягина в Архангельске, дом-Планета шейха Хамада, дом-рояль со скрипкой в Китае, кривой дом в Сопоте



Другие новости по теме:

Просмотров: 5   Автор: space 17-04-2024, 16:27    Напечатать   Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Поиск по сайту


Топ новостей